当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 就业指导 -- 正文

就业指导

云端相聚,共话成长:外国语学院开展“冬日送‘暖’ ‘云’家访”系列活动
作者:甘新敏时间:2023-01-18点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升思想政治工作实效,拓宽家校联动路径,形成家校协同育人的良好氛围。外国语学院开展“冬日送‘暖’‘云’家访”系列活动,师生共话成长,为五湖四海的同学们送去冬日里温情满满的关怀。

暖心连线,伴成长。学院时刻关注学生假期学习、生活情况,辅导员、班主任、研究生导师们“点对点”“面对面”暖心连线,将学校的关怀和新春祝福送到学生家中,并和学生家长进行了亲切交流。学院从健康监测、学业情况、心理状态、就业意向、困难帮扶和社会实践等多个维度了解学生寒假学习生活情况,鼓励同学们利用假期时间充实自我,为来年做好规划。以年级大会、学生干部工作会等形式,为学生讲解了《新型冠状病毒感染防控方案(第十版)》和《新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》,引导学生做好防护,强化“自己是健康第一责任人”的观念,帮助同学们养成个人健康监测的良好生活习惯,度过一个健康祥和的春节。

畅谈规划,促发展。学院利用假期一对一联系学生,做好学生就业台账,在充分了解学生就业规划的基础上,及时开展针对性的指导,为毕业生提供各类求职就业信息和平台,鼓励学生根据自身优势和特点,长远谋划、尽早行动、优质就业。

重返母校,话纺大。学院积极联系12支“最美纺大带回母校”队伍,了解各团队活动开展情况和活动效果,并及时进行实践指导,鼓励各团队利用假期做好实践总结和结项安排,圆满完成实践活动。

“老师,你这个电话来得太及时了,我正在和父母因为毕业去向的问题讨论着,听了您的指导,我们都有了认可的方向。”商务英语19级孟子欣激动地说。云端相聚,暖人心,话成长。外国语学院坚持以学生为中心,为学生办好事、解难事,坚持做好学生成长路上的引路人,多渠道畅通家校联系,让学生有信心,让家长放宽心,全方位助力学生成长成才。