当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 就业指导 -- 正文

院领导假期访企拓岗促交流外国语学院护航实习显关爱
作者:华敏 刘方荣时间:2022-07-23点击:

为深入了解暑期MTI实习学生的实习环境和生活状况,充分听取实习学生的意见,真正做到下基层、察民情、解民忧、暖民心,7月19日下午,外国语学院副院长刘方荣和MTI副主任华敏前往武汉市华译翻译有限责任公司,看望慰问实习学生,并同企业进行深入交流,进一步拓宽实习通道,为2021级MTI研究生高质量实习保驾护航。

武汉华译翻译公司负责人刘振营总经理在交流中首先介绍了华译翻译公司的成长历程、经营理念和业务特色,并对我校21级MTI学生肖博文和张绘玲两位同学近三周的实习表现给予了肯定,称赞了她们扎实的专业水平和不畏艰苦的敬业精神,也充分肯定了我院MTI的人才培养模式和质量,表达了长期校企合作的意愿。

交流中,刘方荣副院长认真听取了实习单位对学校人才培养的意见与建议,同时向用人单位详细介绍了学校专业特色、学科优势等情况。校企双方就深化校企合作、人才培养、开展实习实训、加强就业指导等多方面进行深入交流。

最后,刘方荣副院长慰问了在企业实习的同学,了解她们在实习过程中所遇到的困难和所取得的进步,听取了他们对学院实习工作的建议和意见,并鼓励她们克服暑期炎热的天气所带来的困难,保重身体,在实习岗位认真学习,认真实践,进一步提高自己的专业水平,为未来的就业打下坚实的基础。

一直以来,外国语学院重视翻译专业人才培养与实习基地建设,倡导“科技与人文交融,知识与素质并重,理论与实践结合”的教育理念,坚持“复合培养,实践育人”的办学特色,注重培养学生实践能力和创新能力。此次华译之行只是学院暑期“回访实习企业,促进校企交流”的第一站,后续会继续深入实习企业,看望慰问实习学生,了解学生实习动态,深化校企交流合作,进一步为我院学生提供优质的实习就业平台。