当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 就业指导 -- 正文

就业指导

访跨境电商企业,拓学生就业渠道 ——外国语学院开展访企拓岗活动
作者:甘新敏时间:2022-06-10点击:

为充分了解企业用人需求,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分、更高质量就业。6月8日,外国语学院院长谭燕保、党委书记胡中原、党委副书记彭阳慈航、办公室主任熊铮、商务英语系副主任吴凤竹、辅导员甘新敏一行赴武汉汉睿集团进行访问交流,并举行就业实习基地签约和授牌仪式。汉睿集团董事长张建波、校企合作总监李澳、人力资源总监闫妍、运营高级讲师胡冰雪出席活动。

在汉睿集团访问交流期间,学院一行参观了跨境电商产业孵化基地和跨境电商产业人才学院,深入了解跨境电商行业发展现状和未来发展趋势以及跨境电商产业学院人才培养体系。

参观结束后,学院和汉睿集团相关负责人进行座谈,并就跨境电商行业人才需求、培养模式和校企合作项目等进行了深入交流探讨。

座谈会上,张建波详细介绍了公司发展现状、未来发展方向以及产业学院项目,表明当前跨境电商行业对多学科、多专业背景人才需求大,公司搭建了“跨才网”平台,方便企业、学生双向选择。强调要深化校企合作,引导学生接触产业、走进产业,增强学生的认知,强化技能运用。

谭燕保介绍了学校以及学院的发展历程、办学定位、专业设置,并着重介绍了商务英语专业注重学生文化积淀,注重跨专业培养、注重实践能力培养的人才培养模式,强调商务英语作为一种语言服务工具,能够为产业的发展提供支持,要更加深入开展校企合作,加强教师、学生的培训,促进知识的更新和实践技能的强化。

胡中原介绍了“访企拓岗”的目的和意义以及当前的就业形势和困境,希望通过此次活动打开人才培养新视野,拓宽就业新渠道,既立足当前为2022届毕业生提供更多就业创业的岗位和机会,又着眼长远校企合作和人才培养机制。

彭阳慈航详细介绍了学院2022届毕业生的基本情况以及学生求职方向,表示将鼓励同学们参与“跨才网”人才储备建设,实时关注岗位信息,促进学生更充分、更好的就业。

座谈会结束后,双方签署了校企合作就业实习协议并进行授牌,期望双方在未来能够继续加深合作交流,构建校企联动协同育人良好局面。