当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

【外院战“疫”故事】外院举办线上哀悼活动纪念新冠肺炎疫情牺牲烈士与逝世同胞
    作者:卫周瑶时间:2020-04-06点击:

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,2020年4月4日,外国语学院所有班级团支部在qq和微信群开展了“哀悼逝者,致敬英雄”线上哀悼主题班会。

其中,英语11701班以“致敬生命”为主题,在班级QQ群内开展主题班会好活动。会议伊始,由班长分享了原创英文抗疫公益MV《FightasONE》供大家观看学习,随后引导同学们讲一下自己印象最深刻或者最感动自己的新闻事件,亦或者就是自己身边发生的平凡而伟大的事迹,分享交流彼此疫情期间的感受。从钟南山院士的感人事迹,到驰援湖北白衣天使的逆行背影一张张图片,深深感动了每一个同学。班会最后,由写着十四名烈士名字的图片结尾,全体同学向他们和像他们一样的人表示致敬,深痛默哀。

英语11702班则在微信群举行了向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动。9时58分,支部成员通过线上会议的方式出席活动,神情凝重,默然肃立。10时整,防空警报声、汽车鸣笛声响彻城市上空,大家在全国各地,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。最后,分别分享自己的活动感想。有同学这样说:“2020年的清明节,与往年不太一样,交织着冷暖与悲欢,承载着压抑与焦虑,融合了感悟与思考。 谢谢白衣战士、公安干警、社区工作者……愿所有逝去的同胞安息,他们没有离去,只是换了个地方活在我们心里。致敬生命,缅怀英烈,礼赞英雄!”

作为一名学生预备党员和参与社区防疫工作的志愿者,英语11701班于天伦同学说:“缅怀先烈,悼念逝者,致敬英雄。他们留在了那个冬天与烈火里,只为让更多人到达充满希望的春天。但是他们却又永远活在我们心中,化为这个民族不屈的脊梁。逝者已矣,生者勿忘。在这场世界级疫情中,我们每个人或许都很渺小,但当全国人民都紧密团结起来,我们终将战胜共同的敌人。愿疫情早日结束,人间皆安,告慰烈士和逝去的同胞。向英雄们致敬!向不幸的同胞们致哀!”