当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院党委中心组开展集体学习
    作者:熊铮时间:2021-06-04点击:

6月2日上午,外国语学院召开党委中心组集体学习会议,学院党委书记胡中原主持会议,院长谭燕保,副院长柯群胜、罗绮伦,副书记王芳参加会议。

胡中原带领大家集中学习习近平在清华大学考察时的重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》等文件内容,传达了5月24日学校师德师风建设工作会精神。他强调四个学习要点:一是习近平在清华大学考察时对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的殷切希望,将青年大学生与党史学习教育紧密结合在一起;二是中国共产党普通高等学校基层组织工作条例中对组织设置、各级党组织的主要职责、党员队伍建设和专职党务工作人员和思想政治工作人员配备比例等都做出明确规定,对推进高校党的工作制度化、规范化、科学化发挥了重要作用;三是新修订的中国共产党统一战线工作条例是新时代统一战线工作的基本遵循,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义;四是学校师德师风建设工作会提出高校师德师风建设、意识形态工作和宗教信仰问题等三方面极端重要工作,必须认真落实校党委书记田辉玉提出的提高政治站位、增强政治敏锐性、担起政治责任的三点工作要求。

胡中原强调,一要认真开展党史学习教育,学院要开展党史学习教育专题读书班,以“读原著、学原文、悟原理”方式进行深入学习;二要抓好意识形态工作,全院教职工要牢牢守好课堂、网络、学术讲座等舆论阵地;三要切实加强新时代师德师风建设,组织教职工深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,以新时代高校教师职业行为十项准则为标准,争做“四有”好老师,当好四个“引路人”。