当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院党史学习教育专题读书班第一期开班
    作者:熊铮时间:2021-06-04点击:

6月2日,外国语学院党委中心组党史学习教育专题读书班第一期开班,学院党委书记胡中原主持会议,院长谭燕保,副院长柯群胜、罗绮伦,副书记王芳参加了会议。

胡中原首先传达了学校党委中心组学习会(扩大会)暨党史学习教育专题读书班第一期的学习内容,校党委书记田辉玉强调要读懂读通百年党史,牢牢掌握党的历史上的四个重大历史时期;要悟深悟透历史经验,深刻理解党在百年发展历程中的八个历史经验总结;要守牢守稳初心使命,认真体会中国共产党一心一意为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界人民谋大同的初心使命;要做精做实立德树人根本使命,把党史学习教育融入立德树人根本任务,从党史学习中汲取力量、振奋精神,努力开辟学校各项工作新局面。

会上,胡中原领学了《论中国共产党历史》文章《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》和《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。他指出,我们党之所以得到人民拥护和支持,从根本上说,就是因为能始终代表中国最广大人民根本利益,我们要始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,全心全意为人民服务。大家要结合自身岗位工作特点,带领教职工认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学习过程中提升工作担当意识和服务意识,为学校、学院的建设和发展作出更大的贡献。

谭燕保交流了学习体会。她表示,中国共产党的历史是一部伟大的斗争史,历史是最好的教科书,通过学习党史、国史,我们要从无数革命先辈们身上汲取力量,迎难而上,攻坚克难,认真完成好学院一流专业申报、MTI专项评估、学术生态建设、人才引进培育等各项工作任务。