当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

首页

HOME

学生天地

学院召开寒假安全教育主题年级大会
作者:聂啸天 卫周瑶时间:2020-12-31点击:

随着寒假日益临近,外国语学院针对学生离校和假期安全管理,于近期先后召开各年级安全教育主题大会,辅导员卫周瑶、聂啸天分别主持所在年级大会。

卫周瑶对17和18级学生总结了今年考研和就业的情况、就高年级学生寒假生活的合理规划提出了建议、重点普及了寒假期间的安全教育知识。她指出,寒假期间仍要坚持良好作息,树立疫情防控的责任意识,多与家人沟通,远离电信诈骗和不良借贷,确保人身和财产安全。

聂啸天结合近期通报案件和往年案例,对19和20级学生强调:期末到寒假这段时间是安全管理的重点关键时期,要做到“大紧”之后防“大松”,时刻绷紧安全弦,强化常见安全问题的防范技能,特别是针对当前时期的疫情防控工作要继续紧抓不懈,做好个人防护,坚持每日健康打卡。

通过寒假安全教育年级大会,全体学生进一步增强了安全意识,学习了安全知识,提升了安全防范,为安全、顺利、圆满度过寒假生活打下了基础。

分享: