当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院举办《语言服务行业的发展与展望》讲座
    作者:顿新琪 聂啸天时间:2021-03-19点击:

3月18日下午14时,外国语学院邀请传神语联网网络科技股份有限公司副总裁闫栗丽女士,在崇文楼303教室作了题为《语言服务行业的发展与展望》的讲座,学院副院长柯群胜教授主持讲座,各级研究生、本科生踊跃参加。

本次活动旨在帮助学生更加深入了解专业相关行业、提前做好职业规划,特别针对学院MTI研究生,提供了相应的辅导。

讲座开始,闫栗丽女士首先以个人职业经历为引,介绍了传神公司的历史,并通过从业视角对翻译行业的发展进行了概述。随后,她从“全球语言服务行业发展概述”、“中国语言服务行业发展概述”、“语言服务的特点和趋势”、“后疫情时代的职业规划”和“公司介绍”五个方面展开讲座内容。通过对语言服务行业业态分布的讲述,闫女士向同学们介绍了语言服务市场的变化,并强调翻译专业学生要注意翻译行业标准及规范。最后,闫女士还为同学们未来职业规划提出了切实可行的建议,提醒同学们对更换行业要持谨慎态度。

在热烈的掌声中,讲座圆满结束,同学们都感到获益匪浅,纷纷表示通过此次讲座,自己不仅对语言服务行业,尤其是翻译行业有了更深刻的认识,对未来的选择也有了更清晰的方向。