当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

学生天地

“乒”博青春,“乓”礴朝气——外国语学院举办“师生杯”乒乓球比赛
    作者:聂啸天 苏赞 杨璨时间:2021-03-29点击:

三月未央,暖春正好。值此佳季,外国语学院于3月25日下午在阳光校区乒乓球北馆成功举办2021年“师生杯”乒乓球比赛。学院领导、行政人员、各系部教师同本科生、MTI研究生代表一同参加了活动。

本次活动旨在通过乒乓球运动的比拼竞技,增进学院师生在球技和情感上的交流,倡导热爱运动、积极向上、健康阳光的青春正能量。参赛师生到达比赛地点后,学院党委书记胡中原作了开场致辞,他表示,身体是革命的本钱,健康是人生的财富,希望师生积极参加体育运动,以更加充沛的精气神投入到学习工作生活当中。随后,负责人开始介绍比赛规则,并通过抽签分成三组,进行单循环比赛,以胜负积分排名决胜。

宽敞的赛场,沁人的阳光。轻盈的小球,精致的弧线。阳光的少年,青春的热血。沉稳的老师,矫健的英姿。举拍发球之际,心弦紧扣。挥手接球之时,双目凝神。整场比赛气氛热烈,精彩纷呈,选手们尽兴比拼,观众们兴致高昂。

据悉,外国语学院十分注重“五育”并举,推动学生全面发展。年初规划制定了全年体育活动计划,通过定期举办群众性体育锻炼活动,在寓教于乐、培养兴趣的同时,逐步提升学生身体素质。