当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

学生天地

外国语学院在“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛省赛中斩获佳绩
    作者:曹婷时间:2023-10-30点击:

10月28日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(湖北赛区)英语组口译省赛在武汉大学拉开帷幕。来自湖北各高校的一百多位选手齐聚武汉大学同台竞技,我校两名选手在曹婷老师的指导下参加省赛,经过激烈的角逐,MTI 23级研究生徐梦洁获得银奖,MTI22级研究生黄培之获得铜奖。

“外研社·国才杯”全国英语大赛(NECCS)是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心协办的大型公益赛事。凭借其权威性、学术性和专业性,大赛自2018年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。大赛旨在适应时代需要,响应“讲好中国故事”“传递中国声音”的号召,为提高大学生的英语应用能力和英语表达与沟通艺术提供一个交流学习的平台。

外国语学院一直秉承“以赛促学、学用结合”的育人理念,鼓励学生参加各类学科竞赛,在竞技中增进交流互鉴,助力更好更快成长。历年来对外研社国才杯系列比赛高度重视,校园选拔赛之前在全校范围内开展了大规模的宣传,鼓励同学们积极参赛,并给予针对性的辅导。近年来,外国语学院注重学生多语种讲述中国故事能力的培养,开展了一系列实践和教学教改活动,为学校外语学科高质量人才培养贡献力量。