当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“乐于学习 勤于学习 善于学习”主题班会
    作者:时间:2023-11-13点击:

为营造良好的学习氛围,鼓励大家勤于学习、乐于学习,11月12日晚,学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织进行晚点名,开展“乐于学习 勤于学习 善于学习”主题班会,学院全体本科生、研究生参会。

会上,班主任首先组织学生集中学习总书记公开课,指出总书记所提的“乐于学习 勤于学习 善于学习”三个方面,并进行具体讲解。随后,为鼓励学生勤奋学习,建设优良的校风和学风,班主任组织开展“国家奖学金获得者风采展”主题班会。班主任通过展示各学院国家奖学金获得者事迹和寄语,加强各类获奖学生个人和集体的先进事迹宣传,通过评优评先工作在学生中树立榜样,宣传典型,从而激发了同学们刻苦学习、发奋图强、励志成才的劲头。

同时,班主任强调“德智体美劳全面发展”,班主任指出德就是个人修养、价值观、道德观养成,我们需养成正确的价值观,努力提升自己的个人修养;智即要从专业学习、语言能力、专业技能和社会实践四个方面均衡发展;体是一切成功的基础,身体健康是幸福的前提,是事业成功的保障;美即做个美好的人——内外兼修;最后劳即需要尊重劳动人民,敬畏劳动成果。

针对同学们对未来方向迷茫情况,班主任开展“明确目标 航向未来”主题班会。班主任指出同学们对未来主要有出国、国内考研深造以及就业三种方向,并分别指出这三种方向的关注点和考虑事项。随后,班主任教导同学们要学会沟通,拥抱不确定的未来并且需拒绝拖延症,在快节奏时代高效前行。

最后,针对双11购物节,为进一步普及防范电信网络诈骗安全知识,提高同学们拒诈防骗的能力,班主任班主任通过讲解“双11”定制新骗局,再次提醒同学们警惕网购大骗局。

此次班会的顺利开展激励了同学们勤奋学习、发扬特长、开拓创新,引导学生德智体美劳全面发展,同时也提高了学生安全防范意识,理性消费,谨防被骗。