当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“知校爱校寄深情 荣校兴校显担当”主题班会
    作者:时间:2023-11-30点击:

为厚植爱校荣校情怀,激励同学们勤奋学习,11月26日晚,学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织进行晚点名,开展“知校爱校寄深情 荣校兴校显担当”主题班会,学院全体本科生参会。

会上,班主任首先组织学生集中观看《爱 在一起》宣传片,加强校史校情教育,并指出校友是学校办学质量、办学水平、社会声誉和社会形象的重要体现,是学校联系社会的重要桥梁和纽带,也是学校事业发展的重要支撑和依靠力量。校友在各自岗位上取得的成绩和做出的贡献,是对学校教育教学质量的最好反馈。随后班主任介绍武汉纺织大学第三届校友代表大会暨校友企业家联谊大会举行情况,并介绍我校部分优秀校友代表简介,从而鼓励同学们以优秀校友为榜样,厚植爱校荣校情怀。

随后,针对奖助学金工作的开展,班主任介绍校友“奖助学金”简介,列举建全奖学金和应安奖学金的奖励对象与标准和基本申请条件,从而激发了同学们刻苦学习、发奋图强、励志成才的劲头。

最后,班主任强调,新时代的大学生要将爱校、爱国、爱党、爱社会主义统一起来,铸牢中华民族共同体意识,学习专业知识,勇担时代重任。

此次班会的顺利开展促进了同学们厚植爱校荣校情怀,激励大家勤奋学习、发扬特长、开拓创新,同时也提高了安全防范意识。