当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“悦读明理 笃行致远”主题班会
    作者:刘杨薇时间:2024-04-25点击:

根据学校及学院相关工作安排,4月21日晚,学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织召开晚点名,开展“悦读明理 笃行致远”主题班会,学院全体本科生、研究生参加班会。

正值4.23世界读书日到来之际,班主任组织开展主题为“悦读明理 笃行致远”的班会活动,旨在引导广大学生深入阅读,与书为友,享受阅读的乐趣,促进个人成长。活动伊始,班主任强调了阅读对于个人成长的重要性,并鼓励学生们积极参与到阅读中来,用书籍的力量点亮人生的道路。

随后,班会进入主题分享环节。来自不同年级的学生代表纷纷上台,分享了自己的阅读心得和体会。他们有的讲述了通过阅读经典文学作品,领略到不同文化、不同时代的魅力;有的分享了通过阅读专业书籍,提升了自己的学术水平和专业素养;还有的谈到了通过阅读励志书籍,激发了自己的斗志和信心。此外,班会还设置了互动环节,学生们积极参与,互相交流阅读心得和推荐好书。现场气氛热烈,书香四溢。

最后,班主任带领同学们开展保密安全教育,提醒同学们增强意识,提高能力。

此次班会的圆满举行,不仅让同学们深刻认识到了阅读的重要性,也激发了他们的阅读热情,为他们的成长之路注入了新的动力。