当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院、数理学院联合举办第82期党课第三讲
    作者:张怡玲时间:2024-04-25点击:

为加强入党积极分子的教育和管理,严把党员发展“入口关”。4月14日晚,外国语学院、数理学院联合在崇文楼120教室开展“弘扬斗争精神:在奋进中华民族伟大复兴征程中践行初心使命”为主题的党课培训课程,此次课程由数理学院党委副书记陈国鹏主讲,全体入党积极分子参加培训。

陈国鹏从当前的形势、入党的思与行、发扬斗争精神三个方面展开。他采用独特的“对话式”授课方式,新颖活泼,引人思考。并用“向党靠拢,向党靠近。你在哪里?你走什么路?”这个问题贯穿始终。他强调,读书是一种教与学的活动,只要有所思考、有所困惑、有所收获,就有价值、有意义。大学学习与高中学习大不相同,我们有困惑时该如何应对? 并鼓励我们要有斗争精神,如今的大学生越来越务实、接地气,作为入党积极分子,我们更应关注国际焦点、社会热点,关切身边同学亲人,要知道事事之间互相关联,在相互激励、促进中,重拾中学时代的梦想。

通过本次党课学习,同学们将更加深刻地理解什么是共产党,为什么要入党等一系列重要问题,也更加坚定了追逐梦想的决心。