当前所在位置: 首页 -- 本科教育 -- 大学英语 -- 正文

大学英语

第28届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛武汉纺织大学校园赛成功举办
作者:黄雅欣时间:2023-05-02点击:

4月27日,第28届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛(武汉纺织大学)校园赛在阳光校区4栋教学楼505教室举行。“21 世纪杯”全国英语演讲是国内影响力最大,覆盖面最广的英语演讲比赛之一,比赛由中国日报社主办,二十一世纪英语教育传媒承办,武汉纺织大学校园决赛由外国语学院承办,是外国语学院校园文化品牌活动“外语文化节”的重要组成部分。本次比赛由外国语学院曹婷老师,王越老师,李云霞老师,关薇老师以及王小晨老师担任评委。

本届“21世纪杯”英语演讲比赛校园赛共吸引了11个学院的近百名选手参赛,比赛分为校园初赛和校园决赛两个阶段。在校园初赛环节,评委组对每位选手的演讲稿进行了认真审批,最后有将近40名选手入围校园总决赛。他们中将有一位选手胜出,代表武汉纺织大学晋级省级比赛。

本届比赛主题为“My interpretation of civilization”,参赛选手们结合自己的学习、生活和对文明的思考阐释述观点,有的追溯文明起源谈玛雅文化;有的走在科技前沿讲述ChatGTP;还有的紧跟社会热点畅谈淄博文化。选手讲完Prepared Speech后,评委老师们根据选手们的演讲内容进行现场提问,学生现场用英文作答。赛后曹婷老师对整场比赛进行了专业、细致的点评。李云霞老师肯定了选手们的演讲能力,并给予鼓励,祝福他们在未来的英语演讲道路上越走越远。

经过选手们的激烈角逐,最终此次比赛评选出一等奖四名,二等奖六名,三等奖十名,其中英语专业的宋丹妮,ACCA专业的余思绮,金融学CFA专业的王典,英语专业的周子涵荣获一等奖。