当前所在位置: 首页 -- MTI教育 -- 工作动态 -- 正文

MTI教育中心成功举办第二届读“习”有声“二十大”知识竞赛
作者:范思芸 赵柯柯时间:2023-09-17点击:

9月15日下午2:00,外国语学院第二届读“习”有声“二十大”知识竞赛在04-308成功举办。本次竞赛由MTI教育中心主办,由22级MTI班委协助主持,23级MTI全体研究生参与。比赛特邀外国语学院副院长刘方荣、MTI教育中心副主任陆雪芹担任评委。

本次比赛分为两个部分,第一轮抢答题以个人形式参赛,第二轮翻译题以小组形式参加。在个人赛中,大家积极踊跃地抢答题目,每位同学都不甘落后,展现出了23级MTI研究生朝气蓬勃的风貌和学习的超高积极性。小组赛中每个团队都展示了极强的团队合作精神,小组合作学习不仅强化了个人学习的责任感,也展示了对同伴学习进展的关心,比赛气氛活泼而又团结互助。

最后,经过激烈的角逐,张敏同学获得了本次比赛的一等奖,周华科,钟依恋和高欢三位同学获得二等奖,窦仟慧,祁妙言和樊新钰三位同学获得三等奖。

比赛结束后,刘院长对此次活动进行了总结。刘院长对大家积极参与竞赛的态度给予表扬,肯定了大家对于二十大知识的学习成果,并告诫我们在未来的学习中仍要坚持对时政知识的了解与钻研。最后希望大家在双语版学习过程中不断掌握时政知识,学习各种英语表达,提升翻译能力。刘院长要求大家认真领悟习主席讲话的核心要义,并与各种考试竞赛的备考紧密结合,更好提升翻译技能与传播能力。

本次活动的目的在于“以赛促学,以学促行,以行促效”,全面学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让学生们能够深入学习党的理论、发展和成就。开展本次知识竞赛,不仅丰富了大家的校园生活,还检验了大家入学前暑期阅读作业学习成果,促进了知识与实践相结合,增强了团队合作意识。