当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 理论学习 -- 正文

Admission&Career

外国语学院开展湖北省第十二次党代会精神宣讲活动
作者:涂晶晶时间:2022-10-15点击:

为进一步学习贯彻湖北省第十二次党代会精神,提高同学们的政治思想,10月13日下午2点在崇文楼206B开展湖北省第十二次党代会精神宣讲活动,本次活动由外国语学院党委书记胡中原主讲,各班班长及团支书在线下参会,其他同学在线上参会。

党委书记胡中原首先向同学们深入浅出地讲解了湖北省第十二次党代会的重要精神,介绍了会议召开的重要意义,指出了会议产生的三个成果。紧接着,他围绕“七大成就”和“五点深刻体会”带领同学们回顾了过去五年的工作。详细介绍了新发展阶段湖北面临的新形势、新任务,并指出我们应当准确把握新发展阶段的时代特征,准确把握构建新发展格局对湖北发展的内在要求,以及准确把握湖北在构建新发展格局中的有利条件,由沿海开放的“后队”转变为新时代内陆发展的“前队”。

最后,胡书记向同学们提出三点殷切期望,一是“讲政治”,我们每个人都离不开政治,作为一个中国公民我们应当爱党爱国爱人民,作为一名新时代大学生我们应当增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是“谋发展”,他表示作为纺大外国语学院的学生,我们应当具有扎实的英语基本功、人文与学科专业素养、跨文化交流能力、思辨与创新能力等,成为复合型、应用型、创新型外语人才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是“重实干”,鼓励同学们从现在开始明确自己的学业规划,加强对知识的学习,注重对自己能力的培养。