当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 理论学习 -- 正文

Admission&Career

外语学院、电子电气学院召开省第十二次党代会精神宣讲会
作者:时间:2022-09-10点击:

9月8日下午,崇真楼南楼A6013会议室举办了一场省第十二次党代会精神宣讲会,学校宣讲团成员、马克思主义学院刘艳教授应邀以《学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会部署》为题作了专题报告。此次宣讲会采取线上线下相结合的形式开展,电子电气学院和外语学院全体教职工参加,宣讲会由电子电气学院党委书记张红鑫主持。

会上,刘艳介绍了湖北省第十二次党代会的召开情况,并从过去五年的工作、准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务、完整准确全面贯彻新发展理念、加快建设全国构建新发展格局先行区、坚持和加强党的全面领导,切实提高建设全国构建新发展格局先行区的能力和水平等五个方面对湖北省第十二次党代会报告的主要内容进行了全面深入解读。刘艳指出,大会报告明确了今后五年湖北工作的总体要求、奋斗目标、重点任务和具体举措,是指导今后一个时期湖北发展的行动纲领。刘教授强调,作为湖北高校,武汉纺织大学在科研创新上坚持“抓前沿、上水平、入主流、显特色”的策略不放松,通过此次党代会的召开,我们要找准学校和学院教育发展的目标和定位,充分发挥高校高水平人才培养主力军、区域创新体系建设排头兵、增强发展新动能策源地作用,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出纺大的贡献。

张红鑫在总结中指出,刘艳教授的报告主题鲜明、逻辑清晰、讲解透彻,既有政治高度,又有思想深度,对于全面准确把握和贯彻落实省第十二次党代会精神具有很强的指导性和针对性。她要求,学院各部门要迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮,把学习贯彻省党代会精神与学院长远发展结合起来,与当前工作结合起来,加快推动学院各项工作高质量发展。

会后,全体教师一致表示,通过此次学习,深刻领会了党代会报告中定的新蓝图和新目标,下一步,大家要把党代会精神学习往深里走、往实里走、往心里走,将学习成效转化为做好工作的信心和动力,真抓实干,奋力谱写纺大发展新篇章,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。