当前所在位置: 首页 -- 招生就业 -- 就业信息 -- 正文

PARTY&UNION

外国语学院邀请校友进学生“一站式”社区开展成长导航分享会
作者:石锦华时间:2023-05-26点击:

5月23日上午,外国语学院邀请02级英语专业校友、深圳教育有限公司总经理秦学姐,在外国语学院读“习”有声学生成长服务站开展成长导航分享会。外国语学院相关负责人和社区学生代表一同参加分享会。

秦学姐以“见世界、见自己、见家人”为主题,和学弟学妹们进行了交流。秦学姐首先回顾了在纺大的大学生活,分享了她的“有为面”和“摸鱼面”,并和大家互动,对“如何看待自己的大学生活?大一如何规划未来?”等问题,同学们根据自身实际踊跃回答,秦学姐也鼓励大家要抓住机会,追求梦想。

秦学姐结合自身行业和成长经历,在大学学业、求职就业、出国交流、人生规划等方面作了指导。她用自己成功考研武汉大学、成功申请到出国留学的经历,建议同学们提前了解外界,放眼世界,掌握考研和出国的相关信息。最后,秦学姐勉励学弟学妹们做好大学规划,包括巩固专业知识、参加学科比赛、考取相关证书等,积极努力,多做尝试,立足当下,打好大学“基本盘”。

外国语学院党委副书记彭阳慈航总结道,秦学姐为大家上了一堂生涯规划课,感谢学姐的真诚分享,校友的发展,是学校育人成果最亮丽的名片,校友的成功,是美好纺大“办学声誉好”的金字招牌,并邀请秦学姐,每年都来学校转一转,关注学子学妹成长长材,助力学院高质量发展。

会上,柯群胜和秦学姐一同为学院“人才工作联络站”揭牌,彭阳慈航向秦学姐颁发学院“就业指导与生涯规划导师”聘书。