当前所在位置: 首页 -- 招生就业 -- 就业信息 -- 正文

PARTY&UNION

武汉纺织大学外国语学院赴传神语联网调研交流
作者:柯萌时间:2022-10-05点击:

为了进一步深化校企合作关系,落实访企拓岗工作,9月26日下午,外国语学院谭燕保院长带队赴传神语联网网络科技股份有限公司走访调研,并举行研究生工作站授牌仪式。副院长刘方荣、副主任陆雪芹和陈芬参加了此次调研活动。传神语联网张华总经理、王园园总监、靳伟总监、柳锐经理以及外国语学院的两位实习生郭文龙、柯萌全程陪同。

首先,谭院长一行在张总经理的带领下参观了传神语联网公司的研发部门、产能部门及创新创业中心等主要业务部门,了解公司的工作流程和主要的业务方向,特别了解了两位实习生的实习场所、具体的实习内容和实习评价。在展厅观看产品演示的环节,张总经理和靳总监介绍了翻译能力测评系统、语视界智能影视字幕处理平台、智能翻译教学与创新实践平台以及传神最新的人工智能翻译平台。介绍过程展现出可能展开校企合作的诸多空间。

参观结束后,谭院长一行前往三楼会议室,与传神语联网公司代表们进行面对面的交流和研讨。传神公司饶敏介绍公司发展历程和校企合作情况,外国语学院刘方荣副院长展示外国语学院的概况、MTI教育中心的发展历程、科研成果、学生的培养情况及特色活动。随后双方就实习基地建设、校企合作育人、课程建设、师资培训和教师发展等校企合作的多层面进行了深入探讨。外国语学院与会老师们一一分享了此行的体会,两位实习生也汇报了在传神实习的情况。

张总经理表示,校企合作是校企发展的共同需求,是实现优势互补、资源共享的必由之路。合作可实现双向赋能:学校可以充分发挥自身的科研优势和人才优势,企业则能利用资源优势和市场优势反哺高校,推动高校科技成果转换以及教育事业的发展。张总经理希望双方继续真诚合作,传神公司愿意与纺大外国语学院建立长期的合作互惠关系,扶持大学生创业,同时他也肯定了两位实习生的表现,欢迎更多的纺大学生前来实习。谭院长高度肯定了外国语学院与传神公司的友好合作关系,我院与传神这样的优秀企业之间的深度合作无疑能助力外国语学院MTI教育的发展。院长提议采取开放办学的模式,例如,校企合作开设人机共译等MTI相关课程,研究生论坛可以请传神公司的专家介绍翻译项目管理经验。只有坚定不移地走校企合作共赢的道路,实现优势互补和资源共享,才能增强学院专业发展的后劲和活力。

会议最后,在与会人员的见证下,双方签署了实习实践基地协议和研究生工作站协议并进行授牌仪式。双方期待能够继续加深合作交流,构建校企联动协同育人的良好局面。