当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

【下基层、察民情、解民忧、暖民心】 精准求职指导 助力秋招成功 ——学校举办2023届毕业生秋招加油站活动
    作者:甘新敏时间:2022-11-08点击:

近日,为进一步提升我校学生就业竞争力,帮助学生掌握求职技能,增强求职技能,促进毕业生实现更高质量就业,由招就处主办,外国语学院承办的2023届毕业生秋招加油站活动火热举行,为毕业生秋招求职进行精准指导,全面服务。

10月25日,秋招加油站活动正式开营,此次秋招加油站活动为期一周,课程内容包括就业形势分析、简历特训、18个热门岗位简历撰写技巧、面试技巧分享、热门行业面试技巧、求职礼仪指导、网申必备技巧、专业简历1v1点评、群面模拟、单面模拟等。同学们通过学习就业形势,简历课程、面试课程、求职礼仪,网申技巧等5大模块课程,不断提高对职业的认知和求职能力。专家针对简历求职意向、岗位硬实力、内容结构等方面点评,增强了简历的针对性和亮点。群面模拟、单面模拟课程,采用无领导小组讨论、模拟面试等形式,实战面试真题,同学们认真讨论,积极发表自己的观点与看法,打开思维,体验单面和群面过程,通过模拟实战提升了面试技能。

此次秋招加油站活动是外语学院承办的招生就业处揭榜挂帅活动,是招生就业处“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动为师生办实事的实招实举,受到全校同学广泛欢迎和好评,同学们积极参与课程学习,表示此次活动不仅提供了学习的平台,让同学们明确了当前的就业形势,树立了正确的就业观念,提升了职业技能,也搭建了求职交流沟通的平台,激发了求职热情,提振了就业的信心。