当前所在位置: 首页 -- 通知公告 -- 正文

关于申报外国语学院院基金项目的通知
    作者:时间:2022-10-12点击:

为促进外国语学院学科和专业建设发展,培养一批高质量课程,助力教师发展,夯实人才培养基础,外国语学院拟设立院基金,培育一批项目。

(一)申报人应为外国语学院教职工;

(二)申报时应明确表明工作周期内所应达到的预期成果形式,如承担课程、论文发表、竞赛获奖、教材出版、得到校级或更高级别的项目立项资助等。

二、申报立项

各项目均应通过个人申报、学院教授委员会评审、党政联席会议审批、 学院网站公示后方可获得立项。

三、申报类别

(一)一流课程建设培育项目:包括线下一流课程、线上线下混合式一流课程、线上一流课程或慕课、虚拟仿真一流课程及社会实践一流课程的申报(附件1)

* 完成省级一流课程申报即可被视为结项

(二)课程团队建设培育项目:教师以课程团队负责人方式或以课程团队建设参与人的身份申报以下课程团队:(附件2)

1. 理解当代中国系列课程教学团队;

(理解当代中国英语读写、理解当代中国英语演讲、理解当代中国汉英翻译、理解当代中国高级汉英口译、理解当代中国高级汉英笔译)

l 申报教师应从以上所列课程中选择,并明确注明可承担课程的名字

2. 服饰文化传播系列课程教学团队;

(服饰文化翻译、服饰与跨文化交际、参与《完美着装》课程的一流课程建设等)

3. 纺织文化传播系列课程教学团队;

(纺织科技翻译、《纺织.文化.传播》一流课程建设等)

4. 语言与信息技术系列课程教学团队:

(翻译技术、翻译与本地化项目管理、计算机辅助翻译等)

5. 商务英语专业系列跨学科课程教学团队

1-商务导论、2-管理学导论、3-经济学导论、4-国际贸易原理、5-国际贸易实务、6-跨境电子商务、7-国际市场营销、8-世界经济概论)

申报教师应从以上所列课程中选择,并明确注明可承担课程的名字

四、项目申报时间及要求

(一)申报截止时间:2022年10月30日16时,逾期不予受理;

(二)项目申请人(包括项目主持申请和参与申请)需提交有本人签名的申报书(见附件)纸质版至邱凌云老师办公室。电话:59367377。

2022年10月10日