当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“学习先进典型 做到诚信考试”主题班会
    作者:刘杨薇时间:2024-06-03点击:

为鼓励同学们向考研就业先进典型看齐,营造良好的学习氛围,外国语学院开展“学习先进典型  做到诚信考试”主题班会。班会伊始,班主任强调了考研对于学生个人发展和学院学风建设的重要性。随后,班主任具体介绍在考研中脱颖而出的两位学生代表,班主任不仅分享了她们的学习方法和经验,还谈及了面对困难与挑战时的应对策略。她们的真实案例和诚恳建议,极大地激发了在座同学们的学习热情和对未来的规划思考。

随后,班主任组织互动问答环节。同学们纷纷提问,寻求备考建议和策略耐心解答,班主任毫无保留地解决困难并分享往届学生的学习方法和技巧。

最后,针对即将到来的期末考试,为加强同学们的诚信考试意识,班主任通过案例和《武汉纺织大学学生违纪处分实施办法》指出考试作弊的危害以及将会受到的处分。提醒同学们诚信应考并预祝同学们都能以优异的成绩顺利通过期末考试。

此次班会的成功举办,不仅进一步激发了同学们的学习热情和动力,同时也有利于同学们树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,并营造诚信考试的考试氛围。