当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展本科生学业完成情况院长答疑课
    作者:任诗涵时间:2024-06-20点击:

为促进准大四毕业生尽早开展学分清查,顺利完成本科学业任务,6月19日下午,外国语学院在“读习有声”学生成长服务站开展本科生学业完成情况院长答疑课。外国语学院副院长罗绮伦、英语系主任王越、商务英语系主任吴志杰以及2021级学生代表参加此次座谈。

罗绮伦详细询问了同学们的学业完成情况、考试情况以及生活情况,并从“尊循原则、毕业证书和学位证书授予条件、学生系统操作细则以及常见问题”四个方面为学生代表进行了详细答疑解惑。罗院长着重解答了毕业证书和学位授予条件的问题,他强调,同学们一定要重视日常课程学习,重视学分绩点的自查,要按时修完教学计划规定的全部课程 并成绩合格,特别要注意自己的专业必修课平均学分绩点大于2.5,并提醒同学们要按时填写学分清查自查表,及时掌握自己的学分情况,并及时做好重修、补修课程的相关准备工作,以顺利完成本科学业。

在提问环节, 同学们就专业选修课学分情况提出了自己的疑惑。罗绮伦对此进行了详细解答,他表示:“专业选修课学分达到要求即可,英语专业需修满35.5分、商务英语专业需修满28分,不及格可以重修。”。他也鼓励同学们在自己学有余力的情况下,可以多涉猎专业相关以及交叉学科的内容,丰富自己的知识储备,增强学习兴趣。

此次答疑课使同学们更加清晰了专业必修、选修需达到的标准以及毕业的条件,促进同学们未雨绸缪,及时关注学分变动情况,及早准备,做好学业规划,顺利完成大学的学业任务。