当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“勿忘九一八,吾辈当自强”主题班会
    作者:甘新敏时间:2024-09-24点击:

9月22日晚,外国语学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织召开晚点名,开展“勿忘九一八,吾辈当自强”主题班会。学院全体本科生、研究生参加班会。此次班会旨在进行“九一八”国防教育活动,激发学生爱国热情。

班会伊始,班主任带领学生回顾学校在9月18日当天开展的“九一八”国防教育活动——升旗仪式,提醒学生谨遵使命、奋发图强。接着,老师讲述九一八事变经过,强调勿忘昨天之苦难,无愧今天之担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,各班老师对学生进行安全教育,进一步普及防范电信网络诈骗安全知识,提高同学们拒诈防骗的能力。老师列举了“跑分洗钱”类、设虚拟拨号设备类、架设“手机口”类、推广引流类等多种类型的诱骗套路,告诫学生不仅要预防被骗,更要警惕成为电信诈骗“工具人”,保护好个人信息,切忌因贪图小利而以身试法。