当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

我为同学办实事,外国语学院召开学风建设座谈会
    作者:甘新敏时间:2024-10-09点击:

10 月 8 日,为进一步加强学风建设,提高人才培养质量,外国语学院开展“我与学生心连心大走访、大调研”活动,与各班学习委员齐聚一堂,为学院学风建设建言献策。外国语学院党委副书记彭阳慈航和全体辅导员参加座谈会。

座谈会上,辅导员首先强调了学风建设的重要性。良好的学风不仅能够提升学生的学习成绩,更能培养学生的自律能力和综合素质,为同学们在语言学习过程中厚积薄发,为未来的发展奠定坚实基础。

各班学习委员纷纷发言,分享了班级在学风建设方面的经验和做法。有的班级通过建立学习小组,互相督促、共同进步;有的班级组织学习经验交流会,让同学们取长补短;还有的班级制定了严格的考勤制度,确保同学们按时上课。

老师们认真听取了学习委员们的发言,并对大家提出的问题和建议进行了详细的记录和解答。彭阳慈航表示,学院将高度重视大家提出的意见和建议,积极采取措施,进一步加强学风建设。

最后,彭阳慈航对学习委员们提出了殷切的期望。希望大家能够以身作则,发挥模范带头作用,积极带领班级同学营造良好的学习氛围,为学院的学风建设贡献自己的力量。