当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“增强安全意识 维护国家安全”主题班会
    作者:刘杨薇时间:2024-04-15点击:

为增强同学们的安全意识,提高维护国家安全的能力,4月14日晚,学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织召开晚点名,开展“增强安全意识,维护国家安全”主题班会,学院全体本科生、研究生参加班会。

正值4.15全民国家安全教育日的到来,为深化学生对总体国家安全观的认识,提升青年一代的国家安全意识和公共安全素养,外国语学院召开“增强安全意识维护国家安全”主题班会。班主任结合国家安全典型案例,深入剖析了当前国家安全面临的复杂形势和严峻挑战,引导同学们深刻认识到维护国家安全是每个公民的神圣职责。

随后,班会还集中学习了《消防安全知识大学生应知应会》和《关于文明骑行、规范停放电动自行车的倡议书》,旨在提高同学们的消防安全意识,规范日常交通行为,共同维护校园安全。

在学习过程中,同学们积极发言、互动交流,纷纷表示要自觉将学习成果转化为实际行动,从小事做起,从自我做起,切实增强国家安全意识,严格遵守消防安全规定,积极参与文明骑行、规范停车等文明实践活动,为共建共享安全、和谐、文明、有序的校园环境贡献自己的力量。

此次班会的成功举办,不仅增强了全院师生的国家安全意识和消防安全意识,也为推动校园文明建设、营造良好育人环境奠定了坚实基础。