当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

学工动态

学院开展17级毕业生安全离校主题教育暨毕业生心理健康教育活动
作者:时间:2021-05-21点击:

2021年5月20日下午3点,外国语学院17级毕业生年级大会在3-117教室召开,会议由17级辅导员卫周瑶老师主持。大会密切贴合学生们的需求和生活实际,分别从毕业生离校工作日程安排、文明安全离校教育、党组织关系转移、报到证和档案转接、生源地信息核对、生源地信用助学贷款贷后管理、毕业生心理健康教育这几个方面展开。

首先,本次大会为毕业年级学生解答即将毕业的各种问题。第一,卫周瑶老师就毕业生离校工作进行了详细说明,倡导文明毕业,确保毕业生文明、愉快、安全地离校。第二,为使毕业生明确党组织关系转移、报到证和档案转接这两个重点工作,卫老师制作了图文并茂的PPT课件,重点讲解、详细解读有关问题,消除了毕业生们的疑惑,为其带来极大便利。第三,卫周瑶老师还介绍了生源地信息核对以及信用助学贷款工作,督促毕业生们按时核对、统计信息。第四,应卫周瑶老师的邀请,学院新进辅导员甘新敏老师结合自身经历,为毕业生们带来了关于考研就业的宝贵经验。

其次,开展毕业生心理健康教育活动。组织学生开展“我们一起释放压力”活动,鼓励在场学生就当前自己在择业、就业、二战准备、后续打算等方面的疑虑、压力、不良情绪大声说出来,大家一起相互交流、纾解压力和情绪。卫周瑶老师鼓励大家走出校园后要尽快适应工作岗位以及新环境,找到适合自己的解压、情绪调控方法,多与亲友沟通交流,用热情和希望迎接未来的每一天。

此次年级大会消除了学生们毕业之际的许多问题和困扰,使学生们能安心、专心地度过大学里的最后一段时光,快乐、积极地迎来毕业与开启未来的崭新篇章,卫老师的耐心与鼓励也让学生们更加坚定了决心和信心。相信2017级的毕业生们都能继续踏着青春的脚步,迎来梦想的朝阳。