当前所在位置: 首页 -- 教学动态 -- 正文

首页

HOME

教学动态

商务英语系和大学英语第二教学部联合召开课程团队共建会
作者:柯细香时间:2021-03-19点击:

3月18日下午,商务英语系与大学英语第二教研室联合召开“331”课程团队建设会议。大学英语第二教学部主任杨雪和商务英语系主任柯细香共同主持了本次会议。大学英语第二教学部全体教师和商务英语系全体教师参加了此次会议。

首先,杨主任传达了院里精神。为了进一步落实本科教学课程改革,实现专业学科可持续发展,我院计划在本年度开展“331”课程团队建设,即每门课程需要至少3名专任教师,具备课程教学能力,能够承担教学任务,擅长相关教学研究;每位专任教师至少加入3个课程团队,参与课程建设,作为教学储备力量;每位专任教师至少能够主讲1门课程,负责课程教学大纲的制定和课程发展建设规划。本课程团队建设旨在优化现有师资力量配置,促进英语专业、商务英语专业以及公共英语师资有机融合、协调发展,创新本科教学,推进教学研究,争先进,创一流。

本次课程团队建设分为若干个课程群,包括商务英语语言技能课程群、商务英语文化课程群、商务英语经管课程群、商务英语商务知识课程和大学英语课程群。

之后,教授商务英语系课程的老师王越、关薇、余桂兰、黎健、彭姿、王敬忠、吴定祥等老师分别讲述了商务英语语言技能课程群、商务英语文化课程群、商务英语经管课程群、商务英语商务知识课程里涵盖的课程内涵。紧接着柯主任也做阐释了商务英语课程与英语专业课程的区别。课程的阐述让大学英语系的老师们对于商务英语课程群有了一个大致的了解,便于老师们根据自己的优势和资源选择加入不同的课程团队。

最后,老师们询问了一些关于课程团队建设的若干问题,杨主任和柯主任都一一作了解答。会后,老师们提交了初步的课程团队意向表。本次会议为一流课程的建设作了准备工作。

分享: