当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“我们一起微笑吧” 主题活动
    作者:甘新敏时间:2021-05-08点击:

2021年5月8日,迎来了第73个“世界微笑日”,这是一个庆祝人类行为表情的节日,是一个令人心情愉快的节日。为鼓励学生发现身边的美好,用微笑面对学习和生活,外国语学院开展了“我们一起微笑吧”主题活动,向全院学生征集最美、最具感染力的笑脸,通过笑脸征集活动让学生放下沉重、展现笑颜,用微笑化解一切阴霾。

“我们一起微笑吧”笑脸征集活动受到同学们的积极响应,共收到近100张笑脸作品。有纯真孩童的笑脸,有慈祥老人的笑脸,有幸福恋人的笑脸,有美好亲友的笑脸,有默默付出的医护人员的笑脸,有顺境时自信满满的笑脸,有逆境时坚毅勇敢的笑脸,这一张张笑脸给予我们力量和勇气,鼓励着我们用微笑迎接每一天。

通过此次活动,让学生充分认识微笑的魅力和意义,学会用微笑去面对理想与现实的矛盾,去缓解学习生活中的压力,去化解人际交往中的摩擦,去建立人与人之间的信任,自信乐观的面对生活,拥有如夏花般绚丽缤纷的大学生活。