当前所在位置: 首页 -- 本科教育 -- 专业设置 -- 英语 -- 正文

英语

我校学子在“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛中再创佳绩
作者:沈训娇 唐娴时间:2022-11-08点击:

11月5日,2022年“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读大赛湖北省决赛在线上举行。来自全省67所高校英语精英学子向晋级全国总决赛发起冲击。

“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社、中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的大型公益赛事。大赛锐意进取21载,紧扣时代脉搏,担当育人使命,致力于为党和国家培养具有家国情怀、全球视野、专业能力的国际化优秀人才。

武汉纺织大学外国语学院历年以来对外研社•国才杯全国阅读、英语写作大赛高度重视,在校园初赛之前已在全校范围内开展了大规模宣传。10月15日,该赛事的初赛在我校阳光校区顺利举行。在进行了激烈的角逐后,英语专业的曾钰璇同学和大数据专业的袁嘉昊同学从300多位参赛选手中脱颖而出,代表学校参加该赛事省决赛。

对此学院给予了高度重视,指定了专门的指导老师和团队对学生进行了多轮培训,帮学生购买指定书目和通关课程,并给学生尽可能提供了考试所需的各种资源。在唐娴老师的悉心指导下,英语专业的曾钰璇同学沉着应战,在写作大赛省级决赛中展示了其深厚的英语语言基本功、扎实的英语写作能力和较强的逻辑思维能力,荣获了湖北省总决赛二等奖;而人工智能专业的袁嘉昊同学,作为一名非英语专业学生,在沈训姣老师的悉心指导和帮助下,在阅读大赛省级决赛中展现了深厚的语言词汇功底以及优秀的理解和思辨能力,在比赛中荣创佳绩,再次斩获省二等奖的好成绩。这两位同学的获奖为学校赢得了荣誉,也希望外研社“国才杯”系列比赛能成为我校大学生英语学习的助燃剂,激励他们努力提升自我,同时也能充分享受英语学习的乐趣。