当前所在位置: 首页 -- 本科教育 -- 大学英语 -- 正文

大学英语

2022年“外研社•国才杯”全国英语阅读、写作大赛初赛顺利举行
作者:刘雅婷 李云霞时间:2022-10-19点击:

10月15日,2022年“外研社•国才杯”全国英语阅读、写作大赛武汉纺织大学初赛在我校阳光校区顺利举行。作为一项备受认可的高水平赛事,“国才杯”系列大赛一直都是大学生呈现风采、实现自我的广阔舞台,同时也有助于培养我校学生的英语应用、思辨、拓展和创新能力,增强阅读写作兴趣和跨文化交际意识,以培养和发掘优秀的英语人才。

本次校园初赛以线上模式开展,赛场设置在崇文楼4楼多媒体语音室,在外国语学院大力宣传和精心组织下,来自全校各专业,各年级的阅读写作三百多名同学报名参加,参赛人数较往年有大幅增长。本场线上初赛题目兼具学术性、实用性与趣味性,并增设中国元素,回应社会关切,多维度综合考查选手英语能力。写作赛场上,同学们在云端以语言沟通多元思维,以文字书写雄心壮志,以思辨展现扎实技能。阅读赛场上,面对“Read and Know(读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)”三大模块全方位多角度的考察,同学们沉着应对,用自己的所学所想认真作答。

经过激烈的角逐,英语专业的曾钰璇同学和大数据专业的袁嘉昊同学分别荣获写作和阅读大赛校园初赛的特等奖,加上在早前举行的“国才杯”演讲比赛校园初赛中荣获特等奖的英语专业的宋丹妮同学,这三位佼佼者将在老师的指导下代表我校参加“国才杯”演讲、写作和阅读大赛的省级复赛,愿他们乘风波浪,为我校争光添彩!