当前所在位置: 首页 -- 本科教育 -- 大学英语 -- 正文

大学英语

2022年外研社•国才杯"全国英语演讲比赛校园初赛收官
作者:李云霞时间:2022-09-17点击:

9月15日下午,由外语研究与教育出版社主办,武汉纺织大学外国语学院承办的2022年外研社•国才杯"全国英语演讲比赛校园初赛在崇文楼举行。

外国语学院谭燕保院长发表了开幕致辞。谭院长首先表示了对选手们的欢迎和对比赛的支持,然后从比赛的赛题"China's wisdom for the world"讲起,表达了构建人类命运共同体是人类共同的责任,是中华民族的责任,也是当代中国大学生的责任与担当的观点,鼓励大家要勇担时代责任,承载人类使命,沟通世界,共建人类命运共同体,并预祝比赛圆满成功,各位选手获得优异的成绩。同学们听后掌声雷动、深受鼓舞。

本次比赛旨在提高同学们英语学习的积极性和主动性,进一步拓宽同学们的国际视野,营造良好的学习氛围,并为2022年"外研社•国才杯"全国英语演讲比赛进行人才选拔。外国语学院商务英语专业主任吴志杰、英语专业副主任曹婷和大英一部副主任郭靖、刘雅婷、李云霞担任了本次竞赛的评委老师。

选手们围绕演讲主题积极阐述了自己认为值得向世界传播的中国智慧,从儒家思想,到一带一路,从党史经典到新时代中国特色社会主义,旁征博引,纵观古今,选手们精彩的表现引来了阵阵掌声。在问答环节里,评委老师针对每位参赛选手提问,选手们也从不同的角度阐述了自己的想法,实现师生深层次地交流。

最后,曹婷老师对整个比赛进行了点评,肯定了选手们的精彩表现,并建议选手们在自己的演讲中更明确地体现出自己的中心思想,并为之做好更加充分的准备。经过激烈角逐,来自外国语学院英语专业的宋丹妮同学获得本次比赛的特等奖;曾钰璇、石萱获一等奖;余一夫、王典、赵赫晗、何昊然获二等奖;文新雨、李梦雅、关鑫宇、夏子皓、张银洋获三等奖。

本次比赛的顺利开展,给予了同学们发挥自己潜能挑战专业综合能力的机会,积累了专业竞赛经验。外语学院历来重视与权威专业机构的合作,加强师生专业交流合作,增强外语应用实践能力,为英语教学改革和学科发展积累了实践经验。