当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 理论学习 -- 正文

Admission&Career

外国语学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲会
作者:时间:2022-12-17点击:

为全面深入学习领会党的二十大精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,12月15日下午,外国语学院在崇文楼303会议室举行学习贯彻党的二十大精神宣讲会,校宣讲团成员、学校办公室主任高建勋教授应邀为全院教职工做专题宣讲会议采用线上线下结合的方式进行,学院党委书记胡中原主持宣讲会。

高建勋教授以“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领”为题,从新成就、新境界、新征程、新部署、新的伟大工程五个方面,结合新时代中国经济社会发展的巨大变革、马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党,详细解读了党的二十大精神。他强调,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面宣传、全面把握、全面落实上下功夫、求实效,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大提出的目标任务上来。

胡中原表示,本次高教授系统的为大家阐述了党的二十大召开的概况,从“五个新”详细解读了二十大精神,结合外语学院实际情况,在今后的一段时间内要以党的二十大精神为指引,做好外语的教学和学科发展,发挥自身优势,加强国际交流合作,讲好中国故事,传播中华优秀传统文化。