当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建动态 -- 正文

Admission&Career

党建动态

党委书记讲团课——外国语学院开展2021级新生入党启蒙教育讲座
作者:周曦时间:2021-11-03点击:

为了引导新生树立正确的入党动机,端正入党态度,树立远大志向,弘扬爱党爱国之志,11月2日下午4点,外国语学院在阳光校区崇志楼T202开展2021级新生入党启蒙教育讲座,本期讲座由外国语学院党委书记胡中原主讲,辅导员周曦及全体新生参会。

胡中原书记先向同学们解读了近年来习近平总书记关于青年学生的重要讲话,围绕“爱党爱国”、“立鸿鹄之志”、“求真力行”以及“锤炼品德”等方面对大一新生作出了具体要求,期望新生同学能在大一下学期找准大学四年的方向,考虑毕业后的去向,及早作出正确的人生规划。胡中原书记指出,入党需要同学们有强烈的内生动力和正确的入党动机,这个身份是社会给予党员的责任和担当。

胡中原书记向同学们抛出了三个问题:“为什么要入党”、“怎样申请入党”以及“入党该怎么做”。他表示,“为什么要入党,第一要明确中国共产党的先进性质,第二要坚定共产主义的理想信念,第三要树立全心全意为人民服务的宗旨观念”。胡中原书记强调,“一定要分辨出正确和错误的入党动机,正确的入党动机来源于‘四个认同’,即自我认同、组织认同、职业认同和身份认同,大家要牢固树立正确的入党动机,为入党打下坚实的思想基础。”

胡中原书记还向大家详细解答了“怎样申请入党”和“入党该怎么做”这两个问题,他指出,“同学们一定要明确大学生党员先进性的具体要求,做到信念坚定、志存高远,遵纪守法、言行规范,勤学能干、全面发展,形象楷模、敬业奉献,只有这样,我们才能增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,不断壮大先锋队的队伍,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现共产主义远大理想而坚定奋斗”。