当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建动态 -- 正文

Admission&Career

【主题教育】外国语学院开展主题教育宣讲和调研进学生社区活动
作者:余梦帆时间:2023-05-17点击:

5月15日,外国语学院党委积极践行主题教育要求,邀请全国优秀教师、马克思主义学院教授常沛,深入“一站式”学生社区外国语学院“读‘习’有声”学生成长服务站,与社区内各学院学生座谈调研,落实习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进学生社区。外国语学院党委负责人,全体辅导员,及社区内相关学院学生代表参与宣讲和调研。

常沛以“中国式现代化与新时代青年的使命担当”为主题,围绕中国式现代化的内涵,聚焦中国式现代化的特色,关注中国式现代化的本质要求,阐述了立足国情关于中国式现代化的深刻理解和时代感悟。常沛通过宣讲与解读,鼓励新时代青年勇于接受新事物,勇于创新变革,勇于担当使命。

期间,常沛与同学们开展互动交流,听取同学们对思政课教学实践中的意见建议,旨在进一步加强思政课教学的引领性、针对性、实践性,学习好、宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,上好新时代的思政课。

本次主题教育宣讲和调研,外国语学院与马克思主义学院共建共享“一站式”学生社区建设成果,高质量推动大学生思政课建设,为学生带来身边的“思政金课”。