当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建动态 -- 正文

Admission&Career

【主题教育】外国语学院党委书记胡中原给入党积极分子讲党课
作者:时间:2023-05-16点击:

为增强入党积极分子对入党培训的了解,增强党员先进性教育,2023年5月12日外国语学院党委书记在崇志楼T201为第81期入党积极分子讲授专题党课,并从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、入党与入党积极分子培训、学生党员先进性具体要求这三个方面进行了深刻地阐述,给所有入党积极分子上了一堂内涵丰富、精彩生动的党课教育。

首先,胡中原书记带领大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求、根本任务、具体目标、突出问题以及工作安排,着重强调党支部应该以各种方式组织党员进行党课学习,结合常态化党史学习教育,运用红色教育资源和党性教育基地开展学习,坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立巩固深化主题教育成功的长效机制。

其次,胡中原书记向大家详细介绍了入党与入党积极分子培训的具体流程以及从提交入党申请书到最后成为党员所必需经历的步骤,向大家展示了一个严谨细致的入党流程,以此提醒同学们要做好思想准备,坚定入党信念。

最后,胡中原书记着重强调了学习党员先进性四个方面的具体要求:一是信念坚定,志存高远;二是遵纪守法,言行规范;三是勤学能干,全面发展;四是形象楷模,敬业奉献。他指出,在信念坚定方面,学生党员应端正入党动机,坚定共产主义理想,坚持中国特色社会主义道路以及马克思主义的科学世界观,具有坚定的爱国主义思想和真挚的爱国情怀以及集体主义价值观,富于奉献;在遵纪守法方面,学生党员应该模范遵守国家法律法规和学校规章制度,维护党的民主集中制原则。生活作风应该保持艰苦朴素、勤俭节约,坚决抵制拜金主义。始终以高标准要求自己,做到自尊、自重、自省、自警、自励;在勤学能干方面,学生党员要起到模范带头作用,注重德智体美劳全面发展。不断扩宽知识面,做到理论联系实际,富有创新意识和科学精神。学风严谨,以身作则,带头自我管理、自我教育、自我服务。要具备较强的社会工作能力并且积极组织和带头参加各项集体活动和社会公益活动;在形象楷模方面,学生党员要努力践行社会主义核心价值观,提高自己的服务意识,谦虚谨慎,时刻摆正自己的党员位置。

经过此次党课学习,同学们纷纷表示自己受益匪浅,对于学生党员的认识更加深刻,更加坚定了积极分子们入党的决心,并在今后的学习生活中一定会坚守学生党员责任,发挥模范作用。