当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建动态 -- 正文

Admission&Career

党建动态

【主题教育】外语学院召开“一站式”成长服务站管理建设学生座谈会
作者:石锦华时间:2023-06-12点击:

为贯彻落实外国语学院主题教育工作方案,推动一站式学生社区建设,进一步提升以生为本、关心学生、服务学生的工作成效,6月9日中午,外国语学院在“读‘习’有声”一站式学生社区服务站举行座谈会,外语学院党委副书记彭阳慈航、辅导员及学生代表参加座谈。

彭阳慈航首先就“一站式”学生社区服务站的建设情况、管理现状、发展趋势等方面了说明,为学生代表解释“共同缔造”理念。座谈会上,自管会学生代表逐一发言,外国语学院广泛征集学生建议,带领大家思考讨论,引导大家反馈交流。来自机械学院、化工学院、管理学院和外国语学院的学生代表踊跃畅言,出谋划策,在社区管理、设施完善、自习时间、宿舍活动等方面问题提出建议。彭阳慈航倾听学生心声,积极采纳学生意见,同时表示,针对大家提出的问题,学院会及时反馈,尽力解决。

此次座谈会是落实学校“一站式”学生社区服务站“共同缔造”的建设理念,为学生办实事的实招实举,以“读‘习’有声”学生成长服务站为纽带,倾听学生诉求,了解学生心声,进一步促进学生全面成长,大力提升学院育人实效,着力助推学校育人水平,共同营造积极向上的校园文化氛围。