当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

外国语学院举行本科生导师工作会议
作者:吴凤竹时间:2024-05-16点击:

5月16日下午,外国语学院举行了题为“本科教育思想系列大讨论--本科导师工作的落实与深入”的会议,院长谭燕保教授、副院长罗绮伦、副院长刘方荣、党委副书记彭阳慈航和辅导员以及全体21级本科生导师参加了会议。会议由谭燕保院长主持。

会上,全体本科生导师就前期的工作情况进行了汇报,并就了解帮扶学生的学分修读情况、考研目标院校选择、复习计划、复习状态、求职计划等情况进行了交流分享,就典型问题进行了讨论。谭院长肯定了导师们积极细致的工作,并勉励大家一定要继续跟踪考研学生的复习状态和求职学生的能力准备情况,并关心学生的心理状态。

外国语学院高度重视毕业生的学业规划和职业规划,此前已经给即将进入毕业年级的21级每个班配备了由3名专业课教师组成的导师团队,负责关心帮扶学生的毕业计划、准备情况和心理状态。此次学院将本科毕业生的相关工作前置,是学院重视本科生教育的具体体现。学院的提前规划、专业的本科生导师团队、加上周到细致的学工工作定能让外国语学院25届毕业生在追逐梦想中取得佳绩,让外国语学院毕业生工作取得新的突破。