当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 就业指导 -- 正文

外院举办成长导航讲座
作者:阎浩时间:2019-06-16点击:

6月11日,外国语学院于崇文楼303会议室举行了以“创业心路与自我成长”为主题的成长导航讲座。主讲人是我校杰出校友、海伦教育创始人洪婕女士。外国语学院全体2018级学生参加本次讲座。

洪婕首先与同学们分享了自己的大学成长经历和丰富的社会实践资历,接着她谈到了自己创办“海伦教育”的初心,同时也谈到了自己创业的理念,与同学们分享了自己创业路上的成长与收获、成功与挫折。她强调,大学生要注重自我能力的全方位培养,要多读书,多参加社会实践,只有准备好了自己,才能更好地踏上创业之路。

讲座结束,洪婕与同学们围绕“创业”话题展开交流讨论,她说,大学生要学会独立思考,培养自己的思辨能力,做到独立判断、拒绝从众。