当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院举办2024大学生创新大赛项目遴选活动
    作者:吴志杰时间:2024-06-07点击:

202466下午330,武汉纺织大学外国语学院在04-303教室举办了2024大学生创新大赛项目遴选活动。本次活动旨在激发学生的创新思维和实践能力,推动学科发展和专业建设,培养高素质的创新型人才。活动由外国语学院分管教学院长罗绮伦主持,项目主持人柯细香老师、杨雪老师、钱茂华老师及部分专业教师作为评委教师参会

本次遴选项目涵盖了多个领域,特别是柯细香老师的阳布贴项目、杨雪老师的荆楚文化外译项目以及钱茂华老师的近代翻译简史项目,展示了学生在创新和实践方面的能力。柯细香老师的阳性布贴项目以传统布贴技艺为基础,结合现代设计理念,创造出了一系列具有独特艺术价值和实用功能的布贴作品。该项目不仅展示了传统技艺的创新应用,还体现了对非物质文化遗产的保护与传承。杨雪老师的荆楚文化外译项目旨在通过翻译,将湖北省丰富的荆楚文化介绍给国际社会。她选取了具有代表性的荆楚文化作品进行翻译,并结合文化背景和历史渊源进行了详细解读。该项目不仅有助于提升学生的翻译能力和文化理解力,还为荆楚文化的国际传播做出了积极贡献。钱茂华老师的近代翻译简史项目通过系统梳理和研究近代翻译史,探讨了翻译在中西文化交流中的重要作用。该项目不仅展示了学生在翻译史研究方面的深厚功底,还为翻译学科的发展提供了新的视角和方法。

本次2024大学生创新大赛项目遴选活动的举办,充分体现了外国语学院对学生创新能力培养的高度重视对学科建设和专业发展的积极推动