当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院举办本科教育思想大讨论系列之学科竞赛指导专题活动
    作者:吴志杰时间:2024-06-07点击:

202466日,武汉纺织大学外国语学院04-313会议室举办了本科教育思想大讨论系列之学科竞赛指导专题活动。本次活动旨在深入探讨学科竞赛在本科教育中的重要作用,提升学生的综合素质和创新能力。本次活动由罗绮伦副院长主持外国语学院院长谭燕保教授及多位学科竞赛指导教师共同参与现场气氛热烈。

谭燕保教授在活动开始强调了学科竞赛在本科教育中的重要性。指出,学科竞赛不仅是学生展示知识和能力的平台,更是培养学生创新精神和实践能力的重要途径契合了国家对创新型、实践型人才的迫切需求。活动中,多位学科竞赛指导教师详细介绍了各类学科竞赛的特点、参赛技巧以及备赛策略,鼓励学生积极参与,勇于挑战。如王小晨老师分享了全国大学生英语竞赛的组织、辅导经验;吴志杰老师分享了全国高校商业精英挑战赛的辅导经验。罗绮伦教授在总结发言中表示,本次活动不仅为师生提供了一个交流和学习的平台,更为学院进一步推动学科竞赛工作奠定了基础。希望,外国语学院的师生能够以此次活动为契机,积极参与学科竞赛,不断提升自身综合素质,为学校的发展贡献力量。

未来,外国语学院将继续秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,积极组织和参与各类学科竞赛,推动学院教育教学改革,提升人才培养质量。学院将进一步完善学科竞赛的指导和保障机制,为学生提供更好的参赛条件和平台,助力学生在各类竞赛中取得优异成绩。本次本科教育思想大讨论系列之学科竞赛指导专题活动的成功举办,充分体现了外国语学院对学科竞赛工作的高度重视和积极推动。