当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

“语”你相遇·一见倾“新”外国语学院开展系列活动迎接2024级新同学
    作者:鲁敏时间:2024-09-09点击:

9月7日—8日,外国语学院迎来2024级新生,119名学生加入外国语学院大家庭。

校党委常委、组织部部长金艳教授,在结读“习”有声 一站式学生社区,参加以“新征程·新起点·新目标·新作为”为主题的学生党支部主题党日,帮助新生根植理想信念的“种子”,扣好人生成长的“第一粒扣子”。金艳和学院班子成员、党员教师、研究生党员、社区党员一同为新生唐婧雯和郭怡琳度过18岁生日。

校领导、学院班子成员、党员教师和学生志愿者共同下沉 读“习”有声 一站式学生社区,与新生、家长交流。学院秉持“短流程·高效率”的原则为2024级新生服务,精准定位学生需求通过新媒体平台制作“一键导航,轻松找到外语萌新的迎新点和寝室!”将服务前置,提高新生报到效率。

为更好地发挥学校与家庭育人合力,促进同学们成长成才,做好协同育人,学院开展“‘语’你相遇·一见倾‘新’”家校见面会,专业教师解答专业疑惑,分享职业认知和职业规划、专业学习等方面的经验和体会;新生辅导员介绍年级及日常管理情况;学院领导、专业老师、班主任现场与新生和家长互动、答疑。新生家校见面会建立了学院和家长间的纽带,加深了家长对外国语学院学科的了解,为形成家校协同的育人合力打下良好基础。

家长见面会后,学院组织新生和家长参观科技馆,通过丰富的图文及实物,介绍纺织的历史、科技及文化。