当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院开展访企拓岗专项工作
    作者:任诗涵时间:2024-09-10点击:

近日,为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的要求,外国语学院班子成员、专业教师、辅导员、班主任接续开展访企拓岗专项工作,推动学院企业“朋友圈”建设,助力学生高质量就业。

7月22日,在武汉传神语联网公司,刘方荣等与张华经理等进行了座谈交流。双方就研究生工作站的建设、校企合作的内容、研究生实习实践、人才培养、师资培训等进行了深入的探讨。刘方荣就传神公司对外国语学院工作的支持表达了感谢,表示学院会和企业一起联合培养学生,提高学生的翻译技能,同时加强合作,为学生的实习实践提供更多的支持,也提供更好的就业机会。

8月13日,在武汉精译翻译公司,刘方荣等与余建强总经理等进行了座谈交流。双方就研究生工作站的建设、校企合作的内容、研究生实习实践内容等进行了探讨。刘方荣向余总表示了感谢,感谢他对今年实习学生的照顾和培养,同时也表示学院会和翻译公司一起共同建设研究生工作站,增加合作内容。

8月26日,在武汉金融国企,彭阳慈航与该企业行政负责人进行了座谈交流。双方就当前就业形势、企业需求、人才培养等方面进行了深入探讨。彭阳慈航表示,外国语学院始终坚持以就业为导向,深化教育教学改革,提高人才培养质量,为企业输送更多优秀人才。同时,他希望双方加强合作,共同为大学生提供更多实习和就业机会。

8月26日,在四川语言桥公司武汉分公司,刘方荣等在朱曼曼经理的陪同下参观了公司,了解了译员工作的方式和流程,同时在线上同李璐总经理就研究生工作站的建设、师资培训、CATTI考试等方面进行了探讨。刘方荣表示未来要进一步拓宽合作内容,把研究生工作站的工作做扎实,为学生的实习及就业打下良好的基础。

8月26日,在武汉瓦工咖啡管理有限公司,彭阳慈航与公司创始人兼CEO王一席进行了座谈。双方就企业人才需求、校企合作模式等方面进行了交流。彭阳慈航表示,学院将充分发挥学科优势,为企业提供语言服务、文化交流等方面的支持。同时,他希望双方在人才培养、实习实训等方面深入开展合作,共同推动企业的发展。

8月29日,在武汉慧人科技公司,刘方荣等和公司的戴总等进行了交流,就未来研究生工作站的建设及可能提供给学生的实习岗位等方面进行了探讨。刘方荣表示未来要加强合作,开拓符合外国语学院本科及研究生要求的实习岗位,加强人才培养方面的合作。

9月9日,武汉合智数字能源技术有限公司HR刘秀珍来到外国语学院一站式学生社区,与党委副书记彭阳慈航,辅导员甘新敏交流2025届毕业生秋招信息。刘秀珍表示武汉合智欢迎英语、商务英语专业的师生赴公司参观交流,期待与学院进行深入合作。

9月10日,宁波雅虎进出口有限公司HR张嘉杞来到外国语学院一站式学生社区,交流2025届毕业生参加秋季招聘会的情况,党委副书记彭阳慈航表示,学院和宁波雅虎有着长期的交流合作,学院每年都有毕业生到雅虎工作,希望雅虎能发挥毕业生朋辈领航作用,多与在校学生交流,促进更深入的合作。