当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

我校学子在“21世纪杯”全国英语演讲比赛湖北省决赛中斩获佳绩
    作者:曹婷时间:2024-09-12点击:

9月12日,“21世纪杯”全国英语演讲比赛湖北省决赛在武汉广播电视台举办,我校余思绮同学在外国语学院曹婷老师的指导下,获得省赛二等奖,将于今年10月份代表武汉纺织大学参加全国总决赛。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社主办,是国内覆盖面最广,影响力最大,历史最悠久的英语演讲比赛。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际公众演讲比赛(IPSC)的中国区官方唯一选拔赛,表现优异者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。为加强我国国际传播能力建设、促进文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体凝聚青春力量,本次比赛的主题为文化复兴:在现代生活中重焕新生的传统文化(The revival of traditional culture)。比赛一共分为三个环节:已备演讲、即席演讲和现场回答,评委根据选手的演讲内容、语言表达和总体印象综合给分。

外国语学院一贯秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的理念,重视学生竞赛工作,注重培养学生思辨能力、提升综合素养、拓宽国际视野。自大赛启动以来,外国语学院在全校范围内选拔优秀的选手,形成种子选手梯队,并选派经验丰富的教师对梯队选手进行有针对性地指导和训练,形成演讲人才储备库,来自全校的选手们在各类英语比赛中取得了丰硕的成果。