当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

MTI教育中心举办2024级翻译硕士新生入学教育暨宣誓仪式
    作者:钱灿时间:2024-09-13点击:

9月12日上午,MTI教育中心于崇文楼308举行了2024级翻译硕士新生入学教育活动。本次会议由MTI教育中心主任刘珊老师和教学秘书王春老师主讲,2024级全体翻译专业研究生参会。

会议伊始,刘珊老师对2024级翻译硕士新生们的到来表示热烈欢迎。随后,刘珊老师详细介绍了翻译硕士专业的概况及培养方案,包括课程设置、培养目标、毕业要求和新版硕士学位论文基本要求等,并为新生们重点解读了翻译硕士研究生手册。她提出翻译硕士应处理好四大关系,树立四大目标,努力成长为3S型人才。通过详细地讲解,新生们对即将展开的学习生活有了更加明确地认识和规划。随后,刘珊老师带领新生进行翻译入行宣誓:“作为一名翻译工作者,我将严格秉持翻译的职业伦理和工作规范,我郑重宣誓……”大家承诺在翻译中将秉持诚实、忠实、中立、保密原则。

随后,王春老师为新生们介绍了学籍与学分管理的相关规定,她强调各位研究生要积极调整心态,合理规划学习生活。王春老师的讲解为新生们提供了实用的指导。

此次入学教育和宣誓仪式对翻译硕士新生具有积极的指导意义,让新生们感受到了翻译职业的神圣感和使命感,有助于今后学习规划的安排,为研究生的学业探索和职业发展奠定了坚实的基础。