当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

媒体外院 | 新华网:武汉纺织大学外国语学院邀请新生参加主题党日
    作者:任诗涵时间:2024-09-20点击:

近日,武汉纺织大学外国语学院学生党支部在一站式学生社区开展以“新征程·新起点·新目标•新作为”为主题的支部主题党日活动。此次活动旨在扎实做好大一新生入党启蒙教育,引导青年学生根植理想信念的“种子”,扣好人生成长的“第一粒扣子”。

活动中,武汉纺织大学党委常委、组织部长金艳以问题引入,深入浅出地向同学们介绍了申请入党的基本条件和要求,阐述了党的性质和宗旨,解读了党员的责任和使命。她希望同学们笃信笃行,推动党的创新理论入脑入心,坚定信仰;严守初心,在社区活动和日常生活中亮身份、践承诺、做表率;知行合一,在专业学习和社会实践中砥砺深耕,增强文化自信,用外语讲好中国故事。

在初心对话环节,学生党员和预备党员代表分享了自身成长经历和实践感悟。预备党员代表、英语12201班余欣桐分享了参加红安大布社会实践的体会,她认为外语学子应肩负起讲好中国故事、传递中国声音的责任。研究生新生党员钱灿表示,将深化理论学习,积极投身社会实践,践行对党的承诺。24级本科新生代表唐靖雯表达了积极向党组织靠拢的意愿。

此外,学院还为“报到月”生日的新生举行了集体生日会,现场气氛温馨。与会领导为新生送上蛋糕、鲜花和生日祝福。

党支部全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,武汉纺织大学外国语学院党委书记胡中原领学党章。胡中原表示,此次主题党日活动既有理论高度,又有实践指导性,希望同学们明确前进方向。