当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

第七十八期经纬译学论坛综述: 吴俊阳作“CATTI二笔译备考冲刺战略大揭秘” 的讲座
    作者:夏静时间:2024-09-22点击:

9月20日下午,“译国译民集团”CATTI金牌讲师吴俊阳应邀在外国语学院第78期“经纬译学”研究生论坛上作了题为“CATTI二笔译备考冲刺战略大揭秘”的讲座,讲座由副院长刘方荣主持,23级、24级MTI研究生学生聆听了本次讲座。

吴俊阳从CATTI二和三的考纲对比入手,深入剖析CATTI二笔译的考试特点与难点,强调翻译实践的重要性,并分享了一系列实用的翻译技巧,如快速理解原文语境、精准把握词义、流畅表达译文等,帮助考生们在有限的时间内迅速提升翻译能力。她强调,有输入才有输出。她要求同学们坚持每天读一篇双语文章,并分享了很多双语网站和微信公众号,助力同学们的双语输入。同时她还强调了CATTI证书的重要性,不仅仅是用于找翻译方面的工作。

讲座结束后,刘方荣对进行了总结。刘方荣首先对吴老师的精彩讲解表示感谢,并强调,CATTI二笔译考试是对MTI学生翻译能力和综合素质的全面检验,也是未来同学们求职的敲门砖。她希望同学们好好消化吴老师所讲的应试技巧,以势在必得的心态和目标做好复习,全力以赴,用实际行动证明自己的实力。

此次讲座是外国语学院助力同学们CATTI二笔译备考的重要举措,体现外国语学院对CATTI二考试以及人才培养的重视。