当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

校领导深入联系班级参加主题班会
    作者:卫周瑶时间:2019-10-22点击:

10月18日上午,外国语学院英语11801班召开了一场以“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”为主题的班会活动,联系该班的黄运平副校长以副班主任身份参加了本次班会。

本次班会分为寻梦、追梦、圆梦三个部分,同学们回首了大一生活,分享了上大学以来的生活心得和感受,就专业学习、英语竞赛、志愿者活动等多个方面畅所欲言,有的同学还分享了自己的近期目标和对未来的规划,最后主持人祝愿大家在大学期间,把梦想作为翅膀,尽情翱翔。

黄运平对此次主题班会给予了的高度的肯定和赞赏,认为班会主题设计好,同学们参与性高,体现出英语11801班良好的精神风貌和整体素质,她对同学们提出了四点希望:一是班会在形式上可以多种多样, 希望每一位同学能珍惜每一次班会锻炼的机会,锻炼自己的语言表达能力。二是将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,同学们的梦想朴实、普通,正是这千千万万的小梦想汇集成一个伟大的“中国梦”,在追梦的过程中要时刻牢记脚踏实地,培养自己的爱国情怀。要常怀一颗仁爱之心,因为爱是满满的正能量,要爱生命、爱生活,爱国、爱家和爱他人。三是要珍惜同窗友谊,给将来留下美好的回忆,四年的大学同窗情是人生中最纯真、最质朴的;四是大二年级是大学最重要的分水岭时期,同学们要自觉养成自律的好习惯,努力克服自己身上的各种惰性,合理规划大学生活,做到学有所乐、学有所成。