当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院开展课堂教学系列观摩课活动
    作者:柯细香、杨雪时间:2019-10-18点击:

为促进教师教学交流、提高外语教学水平,外国语学院于1017日下午在04-303教室开展了十月份课堂教学观摩课活动。本次教学观摩活动由外国语学院副院长罗绮伦主持,主讲教师为大英第二教研室柯细香老师,学院全体教师和离退休教师参与观摩并进行了评课交流。

柯细香老师以新视野大学英语第三册第三单元为例,先后阐述了教学内容、教学对象、教学目标、教学方法和教学步骤。关于教学步骤部分,柯老师着重讲解了第三单元课文的教学步骤。她讲述了课前怎样借助COCABNC语料库引领学生预习课文;课中怎样借助“学习通”教学平台展开师生互动,展开生生互评,边评边学,以评促学,学用统一;课后怎样借助U校园进行检测和反馈。之后还讲述了怎样在以产出为导向的教学中设计学习任务,达到既定的教学目标。最后分享了其他适合英语教学的平台如“课堂派”、“微助教”等以及服务教学的EV录屏软件。

最后,谭院长对本次课堂观摩活动进行了总结,她鼓励老师们在平时多进行课堂教学经验交流,要注重教学活动设计的逻辑性和连贯性。同时,她也希望越来越多的老师参与到教学观摩课中来。